Нократ

Суп из концентрата

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ (Татарстан) по Мамадышскому району и г. Мамадыш, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в МБУ ДОЛ «Кама». В нарушение Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы...

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ (Татарстан) по Мамадышскому району и г. Мамадыш, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в МБУ ДОЛ «Кама».

В нарушение Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей» допущено хранение мусора на территории лагеря. В жилых комнатах №№7, 9 корпуса мальчиков, в медицинском пункте, игровой комнате не было проведено засетчивание оконных форточек от залета комаров, москитов, мух и других насекомых. Двери тумбочек спальных комнат корпуса мальчиков плотно не прикрываются, отвисли или отсутствуют.
Влажная уборка помещений проведена некачественно, в коридорах валяется мусор. Часть потолка комнаты №8 корпуса девочек прикрыта бумагой, заклеена скотчем. Оконное стекло комнаты №1 корпуса мальчиков разбито, заклеено скотчем, что не позволяет проводить уборку, а также угрожает жизни и здоровью детей. Метлахская плитка пола бани местами отсутствует. На территории лагеря скамейки для отдыха находятся в неисправном состоянии, сгнили. Таким образом, оборудование не позволяет создать благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей.
Канализационная яма столовой переполнена, сточные воды текут по поверхности земли. За баней организована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
В нарушение СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации» в комнате №7 корпуса девочек на месте соединения отделочного материала имеется свободное пространство, щель, плинтус на расстоянии 30 см не доведен до пола, тем самым имеется доступ для проникновения мышевидных грызунов.
В нарушение СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в столовой допускается использование тарелок для детского питания со сколами. На складе для сыпучих продуктов имеются неразрешенные для питания детей в оздоровительных учреждениях пищевые продукты такие как, консервы «Сельдь», сухие концентраты для приготовления супов, рыбы, майонез. На пищеблоке имеются сардельки, полукопченная колбаса, пряники, печенье, макароны без маркировки, что не допускается законодательством. Допущен прием пищевых продуктов: мяса говядины, свежемороженой рыбы без товарно-транспортной накладной, документов ветеринарно-санитарной экспертизы на мясо.
Проверкой исполнения ФЗ «О пожарной безопасности» установлено, что в МБУ ДОЛ «Кама» не произведена пропитка огнезащитным составом сгораемых конструкций чердачных помещений столовой, складов, гаража. По периметру лагеря отсутствует минерализированная полоса шириной не менее 3 метров, ящик для газового баллона установлен снаружи не у глухого простенка (около окна). В бане около печи отсутствует предтопочный лист размером не менее 0,5 на 0,7 метра. Допускается эксплуатация неисправных электророзеток, выключателей, электропроводки с поврежденной изоляцией. В жилых помещениях отсутствует второй эвакуационный выход.
По результатам проведенной проверки прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона на имя начальника МУ «Отдел по делам молодежи и спорту» Исполкома муниципального района. В отношении директора МБУ ДОЛ «Кама» И.Галимова возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Альфия Корчагина,
заместитель прокурора района
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: