Нократ
  • Рус Тат
  • Стало известно, кто поджег церковь в Мамадышском районе

    Сотрудники правоохранительных органов Татарстана раскрыли несколько преступлений экстремистского и террористического характера. В частности, поджоги храмов в нескольких районах республики и пуск самодельных ракет в направлении ОАО «Нижнекамскнефтехим», сообщает пресс-служба МВД по РТ. Об этом заявил министр внутренних дел республики Артем Хохорин. Эти преступления совершили члены террористической организации «Чистопольский джамаат». Задержаны...

    Сотрудники правоохранительных органов Татарстана раскрыли несколько преступлений экстремистского и террористического характера. В частности, поджоги храмов в нескольких районах республики и пуск самодельных ракет в направлении ОАО «Нижнекамскнефтехим», сообщает пресс-служба МВД по РТ. Об этом заявил министр внутренних дел республики Артем Хохорин.

    Эти преступления совершили члены террористической организации «Чистопольский джамаат». Задержаны все 24 участника группировки, им предъявлены обвинения в организации террористического сообщества и других особо тяжких преступлениях, уточняет ИТАР-ТАСС. Всего полицейские выявили свыше 50 эпизодов их преступной деятельности. Лидер организации Раис Мингалеев был уничтожен 1 мая в ходе спецоперации.

    Напомним, осенью 2013 года церкви в Татарстане поджигали целых четыре раза. В ночь с 16 на 17 ноября сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В Чистополе подожгли храм в честь новомучеников и исповедников российских. В конце ноября сгорел храм в селе Албай Мамадышского района и церковь Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.

    Реклама

    Источник: business-gazeta

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: