Нократ

Сотрудница мамадышской гостиницы заплатила за вымышленных постояльцев 13 000 рублей

В отдел МВД России по Мамадышскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица 20.11.2016 года в период времени с 14.00 до 15.00 часов путем обмана и злоупотребления доверием, заставили ее перевести денежные средства в сумме 13 000 рублей на абонентский номер. В ходе рассмотрения материала установлено,...

В отдел МВД России по Мамадышскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица 20.11.2016 года в период времени с 14.00 до 15.00 часов путем обмана и злоупотребления доверием, заставили ее перевести денежные средства в сумме 13 000 рублей на абонентский номер.
В ходе рассмотрения материала установлено, что примерно в период времени с 14.00 до 15.00 часов на ее рабочий номер позвонил неизвестный мужчина, который представился работником налоговой службы. В ходе разговора мужчина пояснил, что в Мамадыш из Москвы приезжают проверяющие и для них необходимо забронировать 2 номера на 4 персоны. Мужчина уточнил, что в номера нужно поставить дорогую алкогольную продукцию. Гражданка «В» пояснила, что дорогой алкогольной продукции у них нет. Далее злоумышленник дал гражданке «В» абонентский номер с объяснением, что данным номером пользуется некий Алексей Николаевич, который доставит по заказу необходимую продукцию. Женщина позвонила по указанному номеру, где в ходе разговора выяснилось, что необходимо подъехать к магазину, расположенному по улице Домолазова, и заплатить 13 000 рублей за продукцию. Гражданка «В» взяла денежные средства из кассы и направилась к магазину, на месте она позвонила на абонентский номер, по которому ей ответили, что ей необходимо произвести оплату через терминал «Сбербанка России». Вернувшись на рабочее место женщина позвонила попыталась связаться с «заказчиками» по телефону, однако на другом конце провода ей ответили, что ничего не бронировали и ее обманули.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Сотрудники отдела МВД России по Мамадышскому району просят граждан быть бдительными при разговоре с незнакомыми лицами в том числе, с незнакомыми абонентскими номерами и в социальных сетях. Не передавать свои персональные данные и номера банковских счетов.

Реклама

Фото:medialenta.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: