Нократ
  • Рус Тат
  • Сотрудники наркоконтроля обнаружили 13 мешков марихуаны

    За первый месяц второго этапа операции «Мак-2014» наркополицейские Татарстана уничтожили 12 тонн наркосодержащих растений, ликвидировали 26 очагов произрастания конопли, площадь которых превышает 17 га. В межведомственной операции задействованы правоохранительные органы республики и муниципальные власти, в задачу которых входит выявление и своевременная ликвидация очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Наиболее крупные очаги...

    За первый месяц второго этапа операции «Мак-2014» наркополицейские Татарстана уничтожили 12 тонн наркосодержащих растений, ликвидировали 26 очагов произрастания конопли, площадь которых превышает 17 га.

    В межведомственной операции задействованы правоохранительные органы республики и муниципальные власти, в задачу которых входит выявление и своевременная ликвидация очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

    Наиболее крупные очаги наркосодержащих растений зафиксированы в Елабужском, Набережночелнинском, Зеленодольском районах.

    На днях сотрудники наркоконтроля Татарстана на территории Тукаевского района выявили заросли дикорастущей конопли. На месте произрастания сотрудники Набережночелнинского отдела наркоконтроля обнаружили 13 мешков с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что в мешках находилось 7 кг наркотического средства - марихуаны, что является крупным размером.

    Еще один случай, с изъятием марихуаны в особо крупном размере, был зафиксирован недалеко от Автограда.

    На телефон доверия Управления наркоконтроля Татарстана было передано анонимное сообщение о том, что в Набережных Челнах, недалеко от предприятия, молодые люди собирают коноплю. Выехавшие на место оперативники обнаружили на поле 9 мешков с измельченной травой. Позже эксперты установили, что было изъято вещество растительного происхождения -марихуана, общим весом 14 кг.

    На данный момент оперативно-следственной группой устанавливается личность злоумышленника.

    Комплексные мероприятия операции «Мак» продлятся до глубокой осени. Каждый житель республики может внести свой вклад в борьбу с наркоманией и сообщить наркополицейским об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения. Для этого в Управлении ФСКН России по РТ круглосуточно работает «телефон доверия»: (843) 273-43-45.

    Зеленодольск - (84371) 5-55-00

    Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

    Реклама

    Нижнекамск - (8555) 39-18-90

    Альметьевск - (8553) 45-26-94

    Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

    Бугульма - (85594) 4-22-50

    Сообщения принимаются анонимно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: