Нократ

Сотрудники ГИБДД оштрафуют водителя «Оки», перевозившего ребенка в багажнике

Водителя автомобиля «Ока» могут привлечь сразу по нескольким статьям: за нарушение правил перевозки детей и за ненадлежащее воспитание ребенка. Поводом для проверки и составления административного протокола послужила фотография очевидцев неординарного инцидента, размещенная в Интернете в последние дни августа. Фотография и размещенный под ней текст описывали факт грубого нарушения правил дорожного...

Водителя автомобиля «Ока» могут привлечь сразу по нескольким статьям: за нарушение правил перевозки детей и за ненадлежащее воспитание ребенка.
Поводом для проверки и составления административного протокола послужила фотография очевидцев неординарного инцидента, размещенная в Интернете в последние дни августа. Фотография и размещенный под ней текст описывали факт грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля «Ока», который перевозил ребенка в салоне машины с отрытым багажником. Загрузив малолитражку «под завязку» различными строительными досками, взрослые решили порадовать и малыша. Они остановились около стихийного рынка при выезде из Казани, чтобы купить велосипед. После этой покупки место для мальчика в авто осталось только в багажнике.
На фотографии, сделанной очевидцами, четко просматривались регистрационные знаки автомобиля. Поэтому установить личность водителя не составило труда. Оказалось, что это 40-летний житель одного из районов Татарстана.
В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, при расследовании которого установлено, что в тот день он, его брат и 6-летний мальчик приехали в город за стройматериалами. При этом о правилах дорожного движения, в которых прописано об использовании детских удерживающих устройств, и тем более опасности, которой подвергли ребенка (путь домой проходил по одной из оживленных трасс), мужчины решили не задумываться.
Когда сотрудники ГИБДД предъявили водителю малолитражки фото факта нарушения, он не стал отрицать своей вины.
Напомним, с 1 сентября штраф за неправильную перевозку несовершеннолетних в салоне автомобиля увеличился до 3 тыс. рублей.
По материалам: ИА "Татар-информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: