Нократ

Решения были приняты

Решения были приняты Во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ от 02.10.2007 № 155 «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления» одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Мамадышского района РТ является надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного...

Решения были приняты

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ от 02.10.2007 № 155 «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления» одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Мамадышского района РТ является надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Прокуратурой района ежемесячно запрашиваются и проверяются на соответствие законодательству муниципальные правовые акты муниципальных образований района. Проверкой установлено, что работа органов местного самоуправления Мамадышского муниципального района РТ по приведению нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

В прокуратуру района поступили 35 проектов муниципальных нормативных правовых актов, в ходе изучения которых было установлено их несоответствие земельному законодательству.

Проектами решений Советов сельских поселений «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим право на бесплатное получение земельных участков в соответствии со ст. 32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан» была установлена норма предоставления земельных участков в соответствии с предельными (максимальными и минимальными) размерами земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим право на бесплатное получение земельных участков в соответствии со ст. 32.1 Земельного кодекса РТ для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества - площадью от 0,06 га. до 0.20 га.

При этом в нарушение требований пункта 3 ст. 32 Земельного кодекса РТ проектами решений не учтены все предусмотренные законодательством требования, в частности не указано, что земельные участки предоставляются из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

При установлении норм предоставления земельных участков было допущено дублирование республиканского законодательства, то есть не установлены конкретные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим право на бесплатное получение земельных участков в соответствии со ст. 32.1 Земельного кодекса РТ.

На проекты нормативных правовых актов даны заключения о несоответствии их требованиям земельного законодательства и необходимости приведения их в соответствии с действующим законодательством. Внесено 35 представлений об устранении нарушений закона.

Советами сельских поселений приняты решения в соответствии с заключением прокурора района.

Альфия Корчагина,

заместитель прокурора района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: