Нократ

Регистрация прав обязательна

Прокуратурой Мамадышского района РТ проведена проверка соблюдения законодательства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в сельских поселениях Мамадышского муниципального района РТ, в ходе которой выявлены нарушения норм вышеуказанного законодательства. ИРИНА ГУСАМОВА, помощник прокурора района В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 2, 4, 5, 17 Федерального закона от...

Прокуратурой Мамадышского района РТ проведена проверка соблюдения законодательства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в сельских поселениях Мамадышского муниципального района РТ, в ходе которой выявлены нарушения норм вышеуказанного законодательства.

ИРИНА ГУСАМОВА,

Реклама

помощник прокурора района

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 2, 4, 5, 17 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также ст.ст. 131, 164 Гражданского кодекса Российской Федерации государственная регистрация права собственности государственного имущества, переданного Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан в муниципальную собственность Малокирменского и Якинского сельских поселений Мамадышского муниципального района до настоящего времени не произведена.

По результатам данной проверки прокуратурой района в отношении руководителей вышеуказанных сельских поселений района возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 4.4 КоАП РТ, которые рассмотрены судом и удовлетворены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: