Нократ

Расходы должностных лиц будут контролировать

Законом определен круг лиц, в отношении которых устанавливается контроль за расходами. Альфия Корчагина, заместитель прокурора района Президентом Российской Федерации 3 декабря 2012 года подписан Федеральный закон №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», который вступил в силу с 1 января 2013 года....

Законом определен круг лиц, в отношении которых устанавливается контроль за расходами.

Альфия Корчагина,

заместитель прокурора района

Президентом Российской Федерации 3 декабря 2012 года подписан Федеральный закон №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», который вступил в силу с 1 января 2013 года. Обязанность о предоставлении сведения о своих расходах возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.

Проверят расходы в частности, лиц, замещающих:

-должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные законами, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами;

Реклама

-должности в Банке России, перечень которых утвержден Советом директоров Банка России;

-должности в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицо, замещающее одну из вышеуказанных должностей, обязано представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами является достаточная информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению имущества на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Решение об осуществлении контроля за расходами принимает высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо уполномоченное им должностное лицо.

Контроль за расходами осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему прокурорами в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации. Невыполнение обязанностей по предоставлению сведений о доходах и расходах, является правонарушением.

Лицо, совершившее правонарушение, подлежит освобождению от занимаемой должности, увольнению с государственной или муниципальной службы. В случае, если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов общему доходу, материалы в трехдневный срок направляются в органы прокуратуры Российской Федерации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: