Нократ

Работодатель, обеспечь безопасные условия

Аттестации подлежат все рабочие места работодателя. Она проводится для оценки условий труда и выявления вредных или опасных производственных факторов. АЛСУ ЗАЙНУТДИНОВА, главный государственный инспектор труда Это мероприятие проводят совместно работодатель и аттестующая организация, то есть юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке. Она должна быть независимым лицом по отношению к работодателю....

Аттестации подлежат все рабочие места работодателя. Она проводится для оценки условий труда и выявления вредных или опасных производственных факторов.

АЛСУ ЗАЙНУТДИНОВА,

Реклама

главный государственный инспектор труда

Это мероприятие проводят совместно работодатель и аттестующая организация, то есть юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке. Она должна быть независимым лицом по отношению к работодателю. Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое место должно аттестоваться не реже одного раза в пять лет. Внеплановая аттестация проводится: в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест; по результатам государственной экспертизы условий труда. Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию. Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя. Ее состав, а также график утверждаются приказом работодателя. Результаты оформляются аттестационной комиссией в виде отчета. Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета, а также знакомит работника под роспись с результатами. Затем работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об этом на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации. Проведя аттестацию рабочих мест по условиям труда, работодатели исключат профессиональные заболевания и несчастные случаи на производстве.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: