Нократ
  • Рус Тат
  • Пьяным мамадышским автолюбителям грозит штраф от 200 тысяч рублей

    Ожесточение закона не останавливает мамадышских водителей от езды в нетрезвом состоянии. Только за последние несколько дней в районе были задержаны 3 автолюбителя подшофе, двое из которых уже были лишены водительских прав ранее. Один из них молодой мужчина 1990 года рождения. Его лишают права управления транспортным средством уже в третий раз....

    Ожесточение закона не останавливает мамадышских водителей от езды в нетрезвом состоянии.

    Только за последние несколько дней в районе были задержаны 3 автолюбителя подшофе, двое из которых уже были лишены водительских прав ранее. Один из них молодой мужчина 1990 года рождения. Его лишают права управления транспортным средством уже в третий раз. Алкоголь в крови выявил алкотестер, мамадышец был не в состоянии отпираться от предъявленных ему обвинений. В очередной раз может лишиться водительских прав и житель села Нижняя Уча Мамадышского района. 28-летний мужчина управлял в нетрезвом состоянии машиной "Ваз 21103".


    Напомним, с 1 июля в России ужесточено наказание для водителей, рискнувших сесть за руль в состоянии опьянения. Помимо введения уголовной ответственности для тех, кого повторно поймали за управлением транспортным средством в нетрезвом виде, законодатели установили минимальный срок лишения свободы за ДТП, совершенное в пьяном состоянии.

    Реклама


    Так, уголовным преступлением с наказанием от штрафа в 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет будет считаться повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года после истечения срока лишения прав, или повторный отказ от медицинского освидетельствования. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.


    Если нетрезвый водитель станет виновником ДТП с погибшими, то суд не сможет назначить наказания мягче двух лет лишения свободы в колонии в случае одной жертвы, и четырех лет колонии, если погибших двое или больше.

    Юлия Хасанова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: