Нократ

Продажа несовершеннолетним алкоголя

Штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя увеличены в 10 раз. Федеральным законом "О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" ужесточена административная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Штрафы за реализацию детям такой продукции увеличены в 10 раз - теперь гражданам будет грозить штраф в...

Штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя увеличены в 10 раз.

Федеральным законом "О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" ужесточена административная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Штрафы за реализацию детям такой продукции увеличены в 10 раз - теперь гражданам будет грозить штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; юридическим лицам - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Названный Федеральный закон вступил в силу 24 ноября 2012 года.

За неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней, наступает уголовная ответственность по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ.

Л.К. Аскаров,

заместитель прокурора Мамадышского района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: