Нократ

Причина бросить курить

Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении. Пожарными установлено, что 35 процентов всех пожаров происходит из-за неисправности бытовых приборов и проводки, 25 - результат неосторожного отдыха на природе и природных пожаров, столько же - вследствие небрежного курения. Жертвами последнего становятся ежегодно только в Республике Татарстан около...

Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Пожарными установлено, что 35 процентов всех пожаров происходит из-за неисправности бытовых приборов и проводки, 25 - результат неосторожного отдыха на природе и природных пожаров, столько же - вследствие небрежного курения. Жертвами последнего становятся ежегодно только в Республике Татарстан около 300 курильщиков. На небрежности при курении следует остановиться особо.
Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления может превратиться в пожар. В условиях, обеспечивающих концентрацию тепла (на практике это скрытые деревянные конструкции, скопившиеся отходы), после обугливания места соприкосновения с тлеющей папиросой или сигаретой происходит саморазогрев горючих материалов, а затем воспламенение. Время тления при этом колеблется от 1 до 4 часов в зависимости от размеров кусков древесины, расположенных в районе очага тления, и условий теплоотдачи.
Так из шести пожаров, случившихся в октябре 2012 года в Мамадыше и Мамадышском муниципальном районе, три произошло по причине небрежности при курении. 15 октября пожаром был полностью уничтожен жилой дом в селе Секинесь, 28 октября произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Кирова в Мамадыше, 31 октября - в нежилом доме села Соколка. Позаботимся о своей безопасности сами!
Александр Клинов,
инспектор отделения надзорной деятельности по Мамадышскому муниципальному району УНД ГУ МЧС РФ по РТ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: