Нократ

Оплачивать вовремя

Дела 15 человек, не оплативших вовремя штрафы, направлены в суд. После принятия решения им придется понести дополнительные расходы, если и эта мера не подействует, может последовать административный арест на срок до 15 суток. САМАТ МУХАМЕТЗЯНОВ, начальник ГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району К сожалению, такие нарушители приносят дополнительные хлопоты...

Дела 15 человек, не оплативших вовремя штрафы, направлены в суд. После принятия решения им придется понести дополнительные расходы, если и эта мера не подействует, может последовать административный арест на срок до 15 суток.

САМАТ МУХАМЕТЗЯНОВ,

Реклама

начальник ГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району

К сожалению, такие нарушители приносят дополнительные хлопоты и стражам безопасности дорожного движения, поскольку теперь инспекторам надо их найти. Затем на месте работы или проживания составляется протокол по статье 20.25 КоАП РФ. Проблем было бы меньше оплати они штраф за нарушение правил дорожного движения в установленный срок. Так, за непристегнутый ремень на водителя оформляется протокол со штрафной санкцией в сумме 500 рублей. Однако некоторые «забывают» оплатить. По решению суда ему придется выложить дополнительно 1000 рублей. В результате общая затрата составит 1500 рублей. Если первый штраф 2000 рублей, то в суде ему добавят еще 3000 рублей. Если и эта мера не поможет, налагается административный арест. Но это от штрафа его не избавит. Изменения в статью 20.25 КоАП РФ, внесенные в 2011 году, позволяют оформлять протоколы и судебным приставам. Водителям, нарушающим правила дорожного движения, напоминаю: согласно части 1 упомянутой выше статьи за несвоевременную уплату административного штрафа ответственность наступает на 41-й день после вынесения решения. 31 день отведен на добровольный срок оплаты, а 10 - на погашение после срока обжалования. Сегодня в банках и сетях терминалов самообслуживания осуществляется электронная автоматическая передача информации в подразделения ГИБДД. Вместе с тем мы имеем свой терминал для оплаты штрафов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: