Нократ
  • Рус Тат
  • Оперативники задержали цыганку, укравшую у жительницы Мамадыша 18 тысяч рублей

    27 февраля около 11.00 в дежурную часть отдела МВД России по Мамадышскому району обратилась 88-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее из дома были похищены деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским заявительница сообщила, что днем к ней пришли две незнакомые женщины и поинтересовались, не сдает ли...

    27 февраля около 11.00 в дежурную часть отдела МВД России по Мамадышскому району обратилась 88-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее из дома были похищены деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

    Прибывшим полицейским заявительница сообщила, что днем к ней пришли две незнакомые женщины и поинтересовались, не сдает ли она комнату. Несмотря на отказ незнакомки продолжали напрашиваться в дом, ссылаясь на то, что нужно обязательно прочесть молитву.
    Зайдя в помещение, гости заявили хозяйке, что дома плохая аура, которая идет от денег. Для проведения «очистительного обряда» по просьбе женщин хозяйка дала им стакан воды и 50 рублей. Деньги одна из женщин положила в стакан, но этого оказалось недостаточно - в доме находилась еще часть «грязных» денег. Пенсионерка дала женщинам накопленные на похороны 18 тысяч рублей. Завернув деньги в платок, они принялись шептать непонятные слова. Закончив «молитву», женщины велели положить сверток в сумку и открыть только через три дня. Затем быстро удалились из дома. Через час хозяйка решила проверить свои сбережения, но вместо денег обнаружила нарезанные листы газетной бумаги.

    Узнав, что она стала жертвой мошенниц, пенсионерка сразу же обратилась в полицию.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Мамадышскому району по «горячим» следам была задержана одна из мошенниц. Это гражданка, проживающая в Кировской области 1975 года рождения. Цыганка, не работающая, ранее судима за совершение мошеннических действий. На настоящий момент ею уже даны признательные показания.

    Реклама

    Однако ее подельница, личность которой тоже установлена, до сих пор в розыске. Ниже ее фотография:

    Разыскивается гр. Панченко 1987 г.р., которая совместно с Белявской совершили мошенничество в отношении пенсионерки г. Мамадыш. Похожа на цыганку, на вид 25 лет, среднего телосложения, рост 150-160 см. Была одета: болоньевая куртка черного цвета, меховую шапку, черные сапоги. Граждан, узнавших их - просьба сообщить в дежурную часть полиции: 3-14-65.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: