Нократ

Опасный импорт

В период новогодних каникул наркополицейские успешно завершили спецоперацию, направленную на задержание с поличным наркоторговца. Мужчина занимался реализацией контрабандных поставок героина из Таджикистана в Республику Татарстан. АЙДАР МУХАМЕТЗЯНОВ, заместитель начальника Елабужского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков В зону оперативного обслуживания Елабужского межрайонного отдела входят Елабужский,...

В период новогодних каникул наркополицейские успешно завершили спецоперацию, направленную на задержание с поличным наркоторговца. Мужчина занимался реализацией контрабандных поставок героина из Таджикистана в Республику Татарстан.

АЙДАР МУХАМЕТЗЯНОВ,
заместитель начальника Елабужского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков
В зону оперативного обслуживания Елабужского межрайонного отдела входят Елабужский, Агрызский, Менделеевский и Мамадышский районы. В праздничные новогодние дни на территории Елабужского района удалось задержать наркоторговцев.
В поле зрения сотрудников Елабужского МРО наркоконтроля попал выходец из среднеазиатской республики. На протяжении длительного периода времени наркополицейские вели наблюдение за подозрительным гражданином. 42-летний мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление. Тяга к торговле наркотиками однажды уже привела его к солидному тюремному сроку.
Следует отметить, что наркоторговец является выходцем из Таджикистана. Однако у него имеется постоянное российское гражданство и официальная прописка на территории Республики Татарстан (в Мамадышском районе). Постоянной сферы деятельности у наркопреступника не было. Поэтому он приторговывал оптовыми партиями контрабандного героина.
Его подельником по контрабанде стал 33-летний гражданин Таджикистана, который периодически выполнял роль «верблюда», привозя своему знакомому в Республику Татарстан большие партии героина для дальнейшей продажи (в преступном мире принято называть «верблюдами» перевозчиков наркотиков).
В ходе следствия выяснилось, что задержанные занимались крупными перевозками наркотиков в Россию с помощью своих земляков. Вместе им удалось наладить целый бизнес по оптовой реализации героина в нашей республике. В свою очередь сами наркосбытчики наркотики не потребляют.
Чтобы задержать контрабандиста с его напарником и прервать их слаженную выстроенную цепочку наркосбыта, оперативники вели продолжительное наблюдение за преступниками. И когда наркоторговец в очередной раз попытался сбыть оптовую партию героина в размере 1 кг, что составляет более 20 тысяч разовых доз, он был задержан с поличным. Оперативниками у наркодельцов изъята крупная партия героина, чистая прибыль от розничной продажи которого, предположительно, могла превысить 4 миллиона рублей, изъяты денежные средства около одного миллиона рублей.
Обоим преступникам предъявлено обвинение по ст.228.1 ч.3 п. «Г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Им грозит до 20 лет лишения свободы каждому.
В итоге кропотливая работа наркополицейских оправдала себя. Своими действиями сотрудникам наркоконтроля удалось нанести существенный урон по таджикскому наркобизнесу на территории Республики Татарстан.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03