Нократ

Окружи ребенка заботой

Родителям, безответственно относящимся к воспитанию детей, пришлось краснеть перед комиссией по делам несовершеннолетних. В этот раз на заседании комиссии было рассмотрено более десяти дел. Многие родители и их чада все еще не могут смириться с запретом нахождения на улицах в ночные часы без сопровождения взрослых. Это и стало причиной «визита»...

Родителям, безответственно относящимся к воспитанию детей, пришлось краснеть перед комиссией по делам несовершеннолетних. В этот раз на заседании комиссии было рассмотрено более десяти дел.

Многие родители и их чада все еще не могут смириться с запретом нахождения на улицах в ночные часы без сопровождения взрослых. Это и стало причиной «визита» на заседание девятерых приглашенных. К сожалению, некоторые родители не хотят объяснить своим детям, что нарушать закон нельзя. Они, споря с членами комиссии и прокурором района, встали на защиту своих чад, утверждая, что ничем плохим они не занимаются. После этого кто гарантирует, что ребенок и в следующий раз не поступит иначе? Не задумается ли он, что с такими «защитниками» можно «обходить» закон стороной. Все же радует, что есть среди «нарушителей» признавшие свои ошибки. Поведение двух девочек из приемной семьи, не вернувшихся домой после сбора ягод (их обнаружили на трассе «Москва-Уфа») - результат равнодушного отношения новоиспеченных родителей. Невнимательность других стала причиной травмы ребенка. В одном случае мужчина обвиняется в неоказании помощи своим детям, воспитывающимся у тещи. На заседании подробно рассмотрели каждое дело, вынесли предупреждения родителям, некоторым назначили штрафные санкции. Сотрудники прокуратуры еще раз отметили, что данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности детей, а в случае безразличного отношения родителей к их здоровью и жизни привлекаются специальные службы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: