Нократ

Охрана труда: нарушений быть не должно

Прокуратурой Мамадышского района постоянно проводятся проверки исполнения норм трудового законодательства, регулирующих вопросы охраны труда и техники безопасности. Проведенными проверками выявлены нарушения трудового законодательства в КФХ «Шакирзянова», ООО «Мамадышская продовольственная корпорация», ООО «Агрофирма Таканыш», МБУ «Районный Дом культуры», сельских клубах, у индивидуальных предпринимателей Фатыхова Н.С., Степанова А.Н., Сафиной А.Г., Шаяхметовой Ф.Ю.,...

Прокуратурой Мамадышского района постоянно проводятся проверки исполнения норм трудового законодательства, регулирующих вопросы охраны труда и техники безопасности.

Проведенными проверками выявлены нарушения трудового законодательства в КФХ «Шакирзянова», ООО «Мамадышская продовольственная корпорация», ООО «Агрофирма Таканыш», МБУ «Районный Дом культуры», сельских клубах, у индивидуальных предпринимателей Фатыхова Н.С., Степанова А.Н., Сафиной А.Г., Шаяхметовой Ф.Ю., Гайфутдинова Я.А., Кудряшова В.И., Магомедова Ю.И.
Установлено, что в нарушение ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей обязанности работодателя по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда, аттестация рабочих мест в указанных организациях не проводилась.
В нарушение ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации не в полной мере обеспечивается санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. В нарушение ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, не прошли ежегодные медицинские осмотры. В нарушение ст. 221 Трудового кодекса Российской Федерации стирка, сушка и ремонт специальной одежды производятся работниками в домашних условиях.
Информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, предрейсовый медицинский осмотр работников не проводится.
По результатам проведенных проверок прокурором района внесено 6 представлений.
Возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ 19 человек, все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа, направлено в суд 77 заявлений.
Альфия Корчагина,
заместитель прокурора района
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: