Нократ
  • Рус Тат
  • Одиннадцать человек стали жертвами скимминг-воров

    Неустановленные злоумышленники похитили с банковских карт денежные средства на сумму свыше 350 тыс. рублей. Одиннадцать жителей Ижевска стали жертвами т.н. скимминг-воров. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Уже известно, что хищения производились с использованием скимминговых устройств. Деньги с банковских карт были сняты в другом...

    Неустановленные злоумышленники похитили с банковских карт денежные средства на сумму свыше 350 тыс. рублей. Одиннадцать жителей Ижевска стали жертвами т.н. скимминг-воров.
    В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Уже известно, что хищения производились с использованием скимминговых устройств. Деньги с банковских карт были сняты в другом городе.
    Как отмечают в пресс-службе МВД, само скимминговое устройство представляет собой накладку под цвет банкомата, выполненную из пластика и расположенную во всю ширину пространства под монитором. Визуально она выглядит как часть банкомата. Внутри накладки смонтированы флеш-носитель, микросхема оперативной памяти, а также магнитная головка для считывания информации.
    Для справки:
    Скимминг (от англ. skim - снимать сливки) - незаконное создание дубликатов банковских карт. Самый распространенный вид скимминга - это когда на приемное отверстие для ввода банковских карт навешивают устройство для считывания с карты информации. Эту примочку сложно заметить - она маскируется под обычный картоприемник.
    Скиммер - инструмент злоумышленника для считывания, например, магнитной дорожки платёжной карты. При осуществлении данной мошеннической операции используется комплекс скимминговых устройств:
    Инструмент для считывания магнитной дорожки платёжной карты - представляет собой устройство, устанавливаемое в картоприёмник, и картридер на входной двери с зону обслуживания клиентов в помещении банка. Представляет собой устройство со считывающей магнитной головкой, усилителем - преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру. Основная идея и задача скимминга - считать необходимые данные (содержимое дорожки/трека) магнитной полосы карты для последующего воспроизведения ее на поддельной.
    Миниатюрная видеокамера, устанавливаемая на банкомат и направляемая на клавиатуру ввода в виде козырька банкомата либо посторонних накладок, например, рекламных материалов -- используется вкупе со скиммером для получения ПИН держателя, что позволяет получать наличные в банкоматах по поддельной карте (имея данные дорожки и ПИН оригинальной).
    Данные устройства питаются от автономных источников энергии - миниатюрных батарей электропитания, а для затруднения обнаружения, как правило, изготавливаются и маскируются под цвет и форму банкомата.
    Скиммеры могут накапливать украденную информацию о пластиковых картах, либо дистанционно передавать ее по радиоканалу злоумышленникам, находящимся поблизости. После копирования информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты и, зная ПИН, снимают все деньги в пределах лимита выдачи. Также мошенники могут использовать полученную информацию о банковской карте для совершения покупок в торговых точках.
    ***** ЭМ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: