Нократ

Незнакомцам вход воспрещен

Как обеспечена безопасность и антитеррористическая защищенность дошкольных, общеобразовательных учреждений района? В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму. АЛЬФИЯ КОРЧАГИНА, заместитель прокурора района Согласно ч. 13 ст. 30 Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от...

Как обеспечена безопасность и антитеррористическая защищенность дошкольных, общеобразовательных учреждений района? В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.

АЛЬФИЯ КОРЧАГИНА,

заместитель прокурора района

Согласно ч. 13 ст. 30 Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в зданиях образовательных учреждений должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий, а также должны быть устроены системы телевизионного наблюдения, сигнализации и другие, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

Реклама

В нарушение вышеуказанных требований закона не все образовательные учреждения района оборудованы кнопкой экстренного вызова полиции. Так, из 61 общеобразовательного учреждения кнопками тревожной сигнализации не оборудованы 56, из 40 дошкольных учреждений - 30. Системой видеонаблюдения оснащены только 5 образовательных учреждений района (МБОУ «Лицей № 2 г. Мамадыш», МБОУ «СОШ №3 г. Мамадыш», МБОУ «СОШ №4 г. Мамадыш», МБДОУ «Детский сад №4 г. Мамадыш», МБДОУ «Детский сад №2 г. Мамадыш»).

Проведенной проверкой установлено, что 10 декабря 2012 года в МБДОУ № 10 г. Мамадыш «Милэшкэй» свободный проход на территорию детского сада, вход в здание были открыты и никем не контролировались. В МБДОУ №4 г. Мамадыш «Экият», несмотря на то, что здание оборудовано системой видеонаблюдения, вход в здание детского сада никем не контролировался, посторонний человек свободно прошел в него. В МБДОУ № 12 г. Мамадыш «Лейсен» боковые ворота были свободны для проезда транспорта, более того, при въезде на территорию детского сада незнакомой автомашины, она никем не была остановлена. Вышеуказанные нарушения закона создают угрозу жизни и здоровью обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений.

В соответствии со ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

По результатам проведенной проверки прокурором района внесены соответствующие представления на ответственных лиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: