Нократ
  • Рус Тат
  • Неравнодушие нам поможет

    Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов было раскрыто одно из «громких» преступлений 2011 года. В ночь на 14 августа около 3 часов 20 минут к охраннику АБЗ, расположенного на выезде из Мамадыша, обратилась гражданка П. с ножевыми ранениями. Установлено, что она с тремя неизвестными парнями выехала из Набережных Челнов в Мамадышский...

    Реклама

    Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов было раскрыто одно из «громких» преступлений 2011 года. В ночь на 14 августа около 3 часов 20 минут к охраннику АБЗ, расположенного на выезде из Мамадыша, обратилась гражданка П. с ножевыми ранениями. Установлено, что она с тремя неизвестными парнями выехала из Набережных Челнов в Мамадышский район, где преступники совершили изнасилование и пытались ее убить, нанесли ножевые ранения в область шеи и живота. Когда увидели, что женщина лежит без движения, уехали… Преступникам не удалось уйти от ответственности: ими оказались житель Кукмора и двое проживающих в Республике Башкортостан.

    Отдел МВД России по Мамадышскому району в условиях сокращения и реформирования пережил непростые времена. Абсолютное большинство сотрудников успешно прошли аттестацию личного состава. Сокращение личного состава на 32 процента стало мощным стимулом повышения эффективности труда и планомерной профилактической работы.
    Это было лейтмотивом беседы в эфире Мамадышского телевидения в программе «Лицом к району» начальника отдела Азата Музафарова и его административного корпуса с телезрителями.
    Несмотря на все сложности времени и огромную нагрузку, сотрудники правоохранительных органов хранят «честь мундира» в прямом смысле этого слова. Мамадышский отдел уверенно занимает первое место по охране общественного порядка в РТ среди других подразделений МВД России. Удачно проиллюстрировал факт доверия населения полиции телеопрос, проведенный на улицах города. Люди разного возраста сошлись в одном мнении: правоохранительным органам доверяем!
    Как всегда, особый упор в противодействии преступности, был сделан на профилактику правонарушений, особенно среди несовершеннолетних. Под особым контролем находятся 38 подростков, из них 11 - совершившие преступления. Семья, школа, общественность - вот те «рычаги», которые вместе могут свершить позитивные сдвиги в юных судьбах. Главное - не быть равнодушными. Кстати, тема неравнодушия и сопричастности населения к происходящему в предотвращении большой беды или преступления в телепередаче была ярко раскрыта. Я бы сказала - пошагово. На примерах резонансных преступлений Азат Музафаров показал действенную помощь свидетелей, ведь порой даже телефонный звонок спасает человеческую жизнь. Неоценима помощь членов добровольных народных дружин, а их в городе 150 человек, по селу - 125. Если количество преступлений, совершенных в общественных местах неуклонно сокращается, то в этом есть прямой вклад народных дружинников.
    Быть ближе к людям, жить их заботами и вникать в их проблемы - на это сегодня нацелены местные силовики. Как показал телеэфир, с задачей своей справляются.
    P.S. В районной газете в ближайшее время возобновится публикация криминальных новостей под рубрикой «02 сообщает».
    Наталья Якимова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: