Нократ

Не все желающие мамадышцы смогут отдохнуть этим летом за границей

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ в Мамадышском районе 48 человек по судебным решениям являются невыездными. Это те, люди, чья задолженность государству превышает 10 тысяч рублей. 20 из них не смогут получить загранпаспорт, если захотят выехать за границу. Судебные приставы все данные должников направляют в паспортный стол....

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ в Мамадышском районе 48 человек по судебным решениям являются невыездными. Это те, люди, чья задолженность государству превышает 10 тысяч рублей. 20 из них не смогут получить загранпаспорт, если захотят выехать за границу.

Реклама

Судебные приставы все данные должников направляют в паспортный стол. Не выпустить за границу могут не только тех, кто решил провести отпуск в ближнем или дальнем зарубежье, но и едущих по служебным делам. Цель поездки роли не играет: если есть долги или неисполненные обязательства - и человек в списке невыездных. Поскольку ограничение на выезд за границу считается наиболее эффективным способом воздействия на должников.

Долгами кроме кредитов могут считаться не уплаченные вовремя налоги (к примеру, транспортный налог или налог на имущество), штрафы, пошлины, коммунальные платежи, алименты и т.п. Однако даже отсутствие денежной задолженности не гарантирует, что человек не внесен в список невыездных. Причина в том, что законодательство позволяет ограничивать выезд за границу не только при наличии денежных долгов, но и при неисполнении любых других обязательств, в том числе не связанных с финансами. Например, когда не исполнено судебное решение о демонтаже самовольно построенного забора. Процедура снятия ограничения на выезд за границу занимает не один день, и на практике на это уходит от месяца до двух.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: