Нократ

Не труд, так прут

Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющего основного места работы и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного на срок от 2 месяцев до 2 лет. В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным...

Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющего основного места работы и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного на срок от 2 месяцев до 2 лет.

В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд в соответствии с частью 4 статьи 50 УК РФ может изменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.
Гражданин К.11 ноября 2011 г. осужден мировым судьей судебного участка № 2 Мамадышского района РТ по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ к исправительным работам на срок один год с ежемесячным удержанием 10% его заработка в доход государства.
Несмотря на выдаваемые предписания о явке для трудоустройства в ОАО «Агрофирма Таканыш» и Мамадышский лесхоз - для трудоустройства не являлся, не являлся по повесткам в инспекцию, объясняя, что их лично не получал, то мама, расписалась в получении повестки, но сыну не передала, то почтовый ящик снегом замело. Изворачивался, как мог, неоднократно привлекался к административной ответственности, за что осужденному выносились письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания. По месту жительства зарекомендовал себя с отрицательной стороны, досаждал пьянством своим пожилым родителям.
Несмотря на вынесенные предупреждения, гражданин К. должных выводов для себя не сделал, продолжал уклоняться от отбывания наказания.
Итог: 2 июля 2012 года мировой судья судебного участка № 2 Мамадышского района по представлению филиала по Мамадышскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ исправительные работы гражданину К. заменил лишением свободы и направил К. отбывать наказание в колонию-поселение сроком на четыре месяца.
Не понадейся К. на авось, один год исправительных работ отбыл бы уже давно.
Марина Галанова,
начальник филиала по Мамадышскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: