Нократ

«Не дай себя обмануть!»

Повторная акция «Не дай себя обмануть!» проходит в Мамадышском муниципальном районе. Она организована в связи с участившимися фактами социальных мошенничеств, а также появления новых видов телефонного мошенничества, в целях профилактики преступлений. РИММА БАГМАНОВА, помощник начальника по работе с населением отдела МВД России по Мамадышскому району Мошенничество занимает второе место после...

Реклама

Повторная акция «Не дай себя обмануть!» проходит в Мамадышском муниципальном районе. Она организована в связи с участившимися фактами социальных мошенничеств, а также появления новых видов телефонного мошенничества, в целях профилактики преступлений.

РИММА БАГМАНОВА,
помощник начальника по работе с населением отдела МВД России по Мамадышскому району
Мошенничество занимает второе место после краж и других преступлений. Аферисты используют жалость, излишнюю доверчивость, правовую неграмотность людей. Сотрудники полиции - участковые уполномоченные на своих закрепленных административных участках совместно с органами соцзащиты, банковскими служащими, продавцами проводят разъяснительные беседы с пожилыми людьми и пенсионерами. В рамках акции организаторы подготовили информационные буклеты «Не дай себя обмануть!». В них содержится информация об основных преступных схемах мошенников, советы пожилым людям и необходимые телефоны служб и организаций, куда можно обратиться в случае обмана. Брошюры расклеены на территории города на всех терминалах, банках, аптеках, магазинах, магазинах продажи сотовых телефонов.
Участковый уполномоченный полиции Дмитрий Калмыков ведет разъяснительную работу.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: