Нократ

Мошенники под маской сотрудников

Уж сколько раз твердили миру, что излишняя доверчивость вредна и даже опасна, но верят наши люди на слово неизвестно кому, особенно, когда дело касается их лично. РИММА БАГМАНОВА, сотрудник отдела МВД России по Мамадышскому району Только по Татарстану в 2012 году было зарегистрировано 4089 преступлений по фактам мошенничества - ст....

Уж сколько раз твердили миру, что излишняя доверчивость вредна и даже опасна, но верят наши люди на слово неизвестно кому, особенно, когда дело касается их лично.

РИММА БАГМАНОВА,

Реклама

сотрудник отдела МВД России по Мамадышскому району

Только по Татарстану в 2012 году было зарегистрировано 4089 преступлений по фактам мошенничества - ст. 159 УК РФ. С каждым годом его виды начинают приобретать социальный характер. В Татарстане появились мошенники, выдающие себя за сотрудников Пенсионного фонда. В правоохранительных органах их именуют наводчиками. В отдел МВД России по Мамадышскому району стали поступать телефонные звонки, в которых звонившие интересовались, почему сотрудники Пенсионного Фонда ходят по квартирам и заключают договора. Так, например, 13 февраля 2013 года в дом к пенсионеру, проживающему в Мамадыше, пришли две женщины и двое мужчин и, представившись сотрудниками негосударственного Пенсионного фонда, стали расспрашивать его о том, знает ли он о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве, предлагали заключить с ними договор с указанием паспортных данных пенсионера. При этом мужчина пытался несколько раз заглянуть в комнату, чтобы разглядеть, что в ней находится. Благодаря бдительности пенсионера данные граждане были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. Среди жителей района есть граждане, чье неравнодушное отношение к происходящему вокруг, активная гражданская позиция стали залогом успешного раскрытия сотрудниками полиции таких резонансных преступлений как социальное мошенничество.

Мы обращаемся ко всем пенсионерам: если к вам позвонили в дверь и, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, предложили заключить какой либо договор или проконсультировать по каким-либо вопросам или оказать помощь, не впускайте их в дом и звоните в полицию по телефону : 3-14-65, 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: