Нократ
  • Рус Тат
  • Минздрав РТ проводит расследование смерти казанской школьницы

    Выяснением обстоятельств смерти выпускницы казанской гимназии №122 занимаются сейчас специалисты управления здравоохранения Казани и Минздрава РТ. Как сказала корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Альбина Малова, не имея на руках заключения экспертов, делать выводы о причинах, приведших к смерти школьницы, пока рано. «Случай серьезный и требующий проведения расследования....

    Выяснением обстоятельств смерти выпускницы казанской гимназии №122 занимаются сейчас специалисты управления здравоохранения Казани и Минздрава РТ.

    Как сказала корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Альбина Малова, не имея на руках заключения экспертов, делать выводы о причинах, приведших к смерти школьницы, пока рано. «Случай серьезный и требующий проведения расследования. Нами запрошены все медицинские документы. Ждем результатов вскрытия», - пояснила она.

    Первое обращение за медицинской помощью от семьи этой школьницы, по словам А.Маловой, было зафиксировано 11 июня. К ним домой пришел участковый врач, осмотрел девушку, которая жаловалась на головную боль и повышение температуры, поставил диагноз «ОРВИ» и назначил лечение.

    Реклама

    Следующее обращение было в скорую помощь в ночь с 11 на 12 июня. Медиками была предложена госпитализация, но они получили отказ.

    Приехавшие 14 июня к школьнице врачи скорой помощи застали ее в тяжелом состоянии. Несмотря на реанимационные мероприятия, девушка скончалась.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: