Нократ
  • Рус Тат
  • Меры к нарушителям правил дорожного движения ужесточаются

    Среди вопросов повестки дня 53-го заседания Госсовета РТ, которое состоится 8 июля, депутаты планируют, в частности, обсудить вопрос о законодательной инициативе парламента республики «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данная законодательная инициатива вчера была одобрена комитетом Госсовета РТ по законности и правопорядку. Документ подготовлен по просьбе...

    Среди вопросов повестки дня 53-го заседания Госсовета РТ, которое состоится 8 июля, депутаты планируют, в частности, обсудить вопрос о законодательной инициативе парламента республики «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
    Данная законодательная инициатива вчера была одобрена комитетом Госсовета РТ по законности и правопорядку. Документ подготовлен по просьбе Правительства республики и предусматривает ужесточение административного наказания за превышение водителем установленного скоростного режима, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения.
    Сегодня президиум Госсовета РТ включил данный вопрос в повестку дня заседания парламента республики.
    Законодательную инициативу прокомментировал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.
    «Участились случаи наездов на пешеходов, аварий на дорогах по вине пьяных водителей или водителей, лишенных прав за употребление спиртных напитков, но не бросивших руль. Каждую неделю мы подводим итоги, правительственная комиссия работает, и она вышла с такой инициативой, которую мы поддержали. Необходимо ужесточить меры наказания, как в ряде европейских стран. Человек, попавшийся в пьяном виде за рулем или не раз садившийся за руль в нетрезвом состоянии, без прав, представляет потенциальную опасность для окружающих. Это потенциальный убийца. Ужесточение законодательства - требование времени. Дороги стали лучше, машины стали скоростными. Последствия аварий и наездов, как правило, бывают очень тяжелыми. Мы считаем, что надо ужесточить меры, и прописали их в своей законодательной инициативе. Я думаю, депутаты их поддержат», - сказал Председатель Госсовета РТ.
    источник: Татар-Информ
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: