Нократ

Мамадышца осудили за незаконную рыбалку

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении лица осуществлявшего незаконную добычу водных биологических ресурсов. Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 летнего жителя Мамадышского района Сергея А. в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части первой статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная добыча водных...

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении лица осуществлявшего незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Реклама

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 летнего жителя Мамадышского района Сергея А. в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части первой статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.
В ходе судебного заседания установлено, что в период с 16 по 17 сентября этого года мамадышец, находясь на реке Кама, расположенной напротив поселка Тарасово Мамадышского района, с применением самоходного транспортного плавающего средства - моторной лодки марки «Казанка-М» с подвесным лодочным мотором маки «Suzuki-15» без соответствующего разрешения, при помощи рыболовных сетей в количестве 3 штук, произвел незаконную добычу водных биологических ресурсов в виде 158 экземпляров рыбы различной породы. В последующем мужчина был задержан сотрудниками полиции отдела МВД России по Мамадышскому району.
В результате преступных действий подсудимого государству причинен ущерб на общую сумму 22850 рублей. В ходе предварительного следствия и судебного заседания браконьер вину признал полностью.
Приговором мирового судьи судебного участка № 2 по Мамадышскому судебном району Сергей А. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему с учетом смягчающих обстоятельств (раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетних детей, возмещения ущерба), назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 2 месяца с удержанием ежемесячно 20 % заработка в доход государства. Решением суда вещественные доказательства сети и рыба уничтожены.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Фото:odessa.all.biz

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: