Нократ

Мамадышцы стали ответственнее относится к уплате алиментов

Совершая какой-либо противоправный поступок или преступление, на безнаказанность рассчитывать, не стоит. Так и неуплата своевременно алиментов влечет за собой ответственность, за которую предусмотрено наказание в виде штрафа, а также может быть заведено и уголовное дело. А это уже судимость, которая может повлиять на судьбы детей. Мысль об участии в воспитании...

Совершая какой-либо противоправный поступок или преступление, на безнаказанность рассчитывать, не стоит. Так и неуплата своевременно алиментов влечет за собой ответственность, за которую предусмотрено наказание в виде штрафа, а также может быть заведено и уголовное дело. А это уже судимость, которая может повлиять на судьбы детей. Мысль об участии в воспитании и содержании собственных детей настолько чужда некоторым родителям, что они в своем стремлении уклониться от уплаты алиментов не останавливаются ни перед чем, в том числе и перед уголовной ответственностью.

И все же, большинство плательщики алиментов испытывают страх перед уголовной ответственностью и по возможности стараются помогать своим родным детям.

Так, например жительница г. Мамадыш гражданка А. ведя аморальный образ жизни, была лишена родительских прав, а несовершеннолетний сын был передан опекуну, но после двух предупреждений по ст. 157 ч. 1 УК РФ встала на путь исправления и через суд восстановила родительские права. В настоящее время работает и воспитывает своего сына. Однако есть и такие «родители», которые и слышать не хотят, о существовании своих детей, а таких становится все больше и больше. Наравне с папами - должниками, забывающими оплачивать ежемесячные взносы на нужды оставленного ребенка, о собственных детях не хотят заботиться и женщины. Чаще всего такие, ситуации возникают, когда они лишены родительских прав, ведут аморальный образ жизни, не работают.

Реклама

Житель г. Мамадыша гражданин Х., имея задолженность по алиментам более 150 тыс. рублей после 2 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, взял кредит в банке 100 тыс. рублей и погасил свою задолженность. В настоящее время устроился на постоянную работу в г. Елабуга и ежемесячно платит алименты.

А вот жительница Мамадышского района гражданка С. имея несовершеннолетнего ребенка по решению суда была лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и иного дохода, начиная с 2011года. Однако на работу не устраивалась, долг по алиментам составил более - 87 тысяч рублей. Суд вынес решение в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. В завершении хочется обратиться к тем нерадивым отцам и матерям, которые забыли своих детей и не платят им алименты.

Вспомните о своих детях, которые остались без вашей ласки и родительского участия в их воспитание, и что они нуждаются в вашей помощи, а в преддверии Новогодних праздников особенно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: