Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы не торопяться платить штрафы на нарушение ПДД

    Участники дорожного движения, оштрафованные за нарушение правил «забывают» о необходимости их оплаты, хотя срок погашения долгов продлен до двух месяцев. На прошлой неделе довелось принять участие в рассмотрении дела мировыми судьями. 32-летний житель района в ноябре прошлого года был остановлен инспекторами ГИБДД за нечитаемые задние номерные знаки. За это на...

    Участники дорожного движения, оштрафованные за нарушение правил «забывают» о необходимости их оплаты, хотя срок погашения долгов продлен до двух месяцев.

    На прошлой неделе довелось принять участие в рассмотрении дела мировыми судьями. 32-летний житель района в ноябре прошлого года был остановлен инспекторами ГИБДД за нечитаемые задние номерные знаки. За это на него был наложен штраф в сумме 500 рублей. Но он «забывал» заплатить его в течение двух месяцев. В конце январе был опять остановлен. Инспекторы заглянули в базу данных и увидели, что этот мужчина все еще не оплатил штраф. За этот проступок дело было передано мировым судьям. В результате он лишится еще 1000 рублей.

    Реклама

    Цифры и факты

    В прошлом году по статье 20.25 КоАП 88 человек привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Нынче в январе число таких составило 24 человека.

    По информации мировых судей, ими в прошлом году рассмотрено 1298 дел, связанных с административными правонарушениями. Из них 48,8 процента касаются нарушителей правил дорожного движения.

    При этом среди привлеченных к административной ответственности, кроме жителей нашего района, есть и граждане из других регионов. Это связано с прохождением по территории района трассы "Москва-Уфа". За первый месяц года по части 1 статьи 20.25 КоАП к ответственности привлечено 66 лиц. На основании вынесенных решений на них наложена 61 тысяча рублей штрафов. Из этой суммы добровольно оплачено 33 тысячи рублей.

    Остальным следует помнить, что срок оплаты не должен превышать 60 дней. В прошлом году только 172900 из наложенных 300800 рублей штрафов оплачено своевременно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: