Нократ

Мамадышцы не смогут купить SIM-карты у уличных продавцов

Госдума приняла приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон "О связи", которые запрещают продажу SIM-карт для телефонов за пределами отведенных для этого помещений, находящихся у продавца в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо аренде. При этом лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора на обслуживание должно...

Госдума приняла приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон "О связи", которые запрещают продажу SIM-карт для телефонов за пределами отведенных для этого помещений, находящихся у продавца в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо аренде.

При этом лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора на обслуживание должно направлять один экземпляр подписанного договора оператору связи в десятидневный срок. За нарушение этого правила вводятся штрафы.


Кроме того, устанавливается административная ответственность за заключение договоров лицами, не уполномоченными оператором связи, и при предоставлении оператору недостоверной информации об абоненте.

Реклама


Поправки призваны бороться с мошенниками, приобретающими SIM-карты на чужие паспорта, террористами, облегчить поиск преступников.


57.7% мамадышцев одобряют решение «загнать» продавцов SIM-карт под крышу, 23.1% респондентов считают, что приобретать товар на улице удобно. Еще 19.2% опрошенных затруднились в ответе.


За незаконную продажу SIM-карт будут действовать штрафы: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи также предусмотрены штрафы. Закон вступает в силу 1 января 2014 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: