Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцам придется платить и за авто "не на ходу"

    По сравнению с прошлым годом ситуация благоустройства населенных пунктов Мамадышского района очень изменилась. Население совместно с главами поселений проводят большую работу по устранению нарушений в сфере благоустройства. Однако остаются граждане, которые на неоднократные предупреждения со стороны Глав относятся недобросовестно. Некоторые жители осуществляют складирование строительных материалов, дров, металлолома, в том числе...

    По сравнению с прошлым годом ситуация благоустройства населенных пунктов Мамадышского района очень изменилась. Население совместно с главами поселений проводят большую работу по устранению нарушений в сфере благоустройства. Однако остаются граждане, которые на неоднократные предупреждения со стороны Глав относятся недобросовестно. Некоторые жители осуществляют складирование строительных материалов, дров, металлолома, в том числе разукомплектованного транспорта, срубов, самовольно возводят хозяйственные постройки (дровяники) на пустующих участках напротив своих домов.
    Административной комиссией Мамадышского района за 2013 год было проведено 23 заседания. Процессуальные сроки по делам об административных правонарушениях не нарушались. Всего за 2013 год на рассмотрение комиссии поступило 178 протоколов об административных правонарушениях. Напомним, что комиссия утверждена в составе 11 человек. В состав комиссии вошли представители Совета и исполнительного комитета муниципального района, правоохранительных органов, представителей средств массовой информации, территориального управления Роспотребнадзора по г.Мамадыш и Мамадышскому району.
    За 2013 год комиссией осуществлено 28 выездов по населенным пунктам сельских поселений и г. Мамадыш. Все выезды в сельские поселения муниципального района осуществляются с обязательным участием глав сельских поселений. При отсутствии Главы поселения по уважительной причине участвует секретарь поселения.
    По результатам рассмотрения дел, за 2013 год комиссией наложено штрафов на сумму - 268 000 рублей; уплачено нарушителями в отчетном году штрафов на сумму 244 000 рублей.
    По итогам 2013 года процент взыскиваемости штрафов в нашем районе составил более 90%, в прошлом году эта цифра составила 47 %.
    Наложенные штрафы поступают в бюджеты сельских поселений и г.Мамадыш.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: