Нократ

Мамадышская прокуратура следит за исполнением народных обращений

Прокуратура Мамадышского района провела проверки исполнения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений и приема граждан должностными лицами органов местного самоуправления Мамадышского муниципального района. В ходе проведения проверки 8октября проведен единый день приема граждан с жалобами на действия органов местного самоуправления и их должностных лиц в части нарушения порядка рассмотрения...

Прокуратура Мамадышского района провела проверки исполнения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений и приема граждан должностными лицами органов местного самоуправления Мамадышского муниципального района. В ходе проведения проверки 8октября проведен единый день приема граждан с жалобами на действия органов местного самоуправления и их должностных лиц в части нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Реклама

В связи с отдаленностью Урманчеевского сельского поселения от г. Мамадыш 7октября проведен день приема граждан в указанном сельском поселении. 9 октября прокуратурой района организовано выступление перед главами сельских поселений района на тему: «Исполнение законодательства при рассмотрении обращений граждан». Проведенной проверкой выявлены нарушения Закона Республики Татарстан «Об обращениях граждан в Республике Татарстан», Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в исполнительных комитетах Шемяковского, Нижнеошминского, Нижнешандерского, Кемеш-Кульского, Катмышского, Куюк-Ерыксинского, Омарского, Отарского, Урманчеевского, Красногорского, сельских поселений, исполнительного комитета г. Мамадыш Мамадышского муниципального района.

Так, например, в ходе проверки установлено, что в исполнительный комитет Омарского сельского поселения обратились с письменными заявлениями жители сельского поселения 22.07.2013 и 02.09.2013. На письменные обращения, поступившие в орган местного самоуправления, письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов не дан, каких-либо данных о том, что обращения граждан рассмотрены в установленный законом срок, не имеется. По постановлению прокурора района руководитель исполнительного комитета Омарского сельского поселения привлечен к административной ответственности по статье 5.59 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. По результатам проведенных проверок прокурором района также внесено 12 представлений об устранении нарушений закона, направлена информация на имя главы Мамадышского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: