Нократ

Мамадышская прокуратура проверила школьную столовую и обнаружила нарушения

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района в Пристань-Берсутской школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся. В нарушение ст. 28 Закона РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не сохранены маркировочные ярлыки на масло сливочное, яйцо куриное, тем самым пищевые продукты не имеют товарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и...

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района в Пристань-Берсутской школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся.

В нарушение ст. 28 Закона РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не сохранены маркировочные ярлыки на масло сливочное, яйцо куриное, тем самым пищевые продукты не имеют товарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Проведенной проверкой установлено, что в данном образовательном учреждении суточная проба приготовленной пищи не отобрана, что не позволяет контролировать соблюдение технологического процесса приготовления пищи. Яйцо куриное, открытая банка с томатной пастой хранятся вне холодильника, в морозильной камере холодильника нет градусника. Сыпучие продукты хранятся в открытом виде. В нарушение санитарно-эпидемиологических требований в столовой используется посуда со сколами и трещинами.

Реклама

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О противодействии терроризму» противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Между тем, как показала проверка, 7 октября свободный доступ в здание МБОУ «Пристань-Берсутская ООШ» никем не контролировался, тем самым возможность проникновения посторонних не исключалась.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация, должна создавать необходимые условия для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся, работников образовательных организаций, создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательных организаций.

Статья 41 Федерального закона предусматривает, что охрана здоровья обучающихся включает в себя организацию питания обучающихся. По результатам проведенной проверки прокурором района на имя начальника МКУ «Отдел образования» исполнительного комитета Мамадышского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, - сообщает заместитель прокурора района Альфия Корчагина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: