Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышец ответит за двойное убийство 18 годами в колонии

    Собранные в Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего Раиса Хананова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Судом и следствием установлено, что вечером 2 марта 2014...

    Собранные в Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего Раиса Хананова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


    Судом и следствием установлено, что вечером 2 марта 2014 года Хананов находился в доме по улице Куйбышева села Нижний Таканыш Мамадышского района с сожительницей. В результате совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, мужчина стал ее душить. После чего засунул голову потерпевшей в ведро с водой, где держал ее до тех пор, пока женщина не скончался.


    Спустя 2 недели, вечером 17 марта, к Хананову зашла соседка. После совместного распития спиртного, в результате возникшего конфликта, злоумышленник задушил женщину. Затем расчленил тело и закопал под баней.
    Раскрытию данного преступления поспособствовал проведенный в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий тщательный осмотр дома. Под полом на кухне были изъяты паспорт 43-летней сожительницы хозяина дома и шапка соседки. При осмотре деревянных полов спальни было обнаружено, что несколько досок пола заколочены новыми гвоздями. При вскрытии пола в закопанной яме было найдено тело сожительницы без одежды с признаками насильственной смерти и гнилостными изменениями. При этом ее пояс был обвязан веревкой.
    Далее, при осмотре бани, на глубине 1 метра от пола в земле, было обнаружено расчлененное тело соседки Хананова, также без одежды. Ноги по отдельности лежали в мешках из-под сахара, туловище с головой и руками было завернуто в одеяло.
    Вину мужчина, ранее судимый, признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Реклама


    Верховный суд Республики Татарстан назначил Хананову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания.

    Источник: http://www.tatarstan.sledcom.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: