Нократ

Когда альтернатива есть

Согласно Федеральному закону от 30.11.2011 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» в законодательство, связанное с вопросами прохождения альтернативной гражданской службы, введено понятие «прекращение альтернативной гражданской службы». Установлено, что она прекращается: в связи с увольнением гражданина...

Согласно Федеральному закону от 30.11.2011 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» в законодательство, связанное с вопросами прохождения альтернативной гражданской службы, введено понятие «прекращение альтернативной гражданской службы».

Установлено, что она прекращается: в связи с увольнением гражданина с альтернативной гражданской службы; в связи со смертью (гибелью), с признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, умершим.
Гражданин подлежит увольнению с альтернативной гражданской службы в следующих случаях; по истечении срока альтернативной гражданской службы; в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе или ограниченно годным к военной службе; в связи с осуществлением им полномочий члена СФ ФС РФ, высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ), а также в связи с избранием его депутатом ГД ФС РФ, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутатом представительного органа местного самоуправления, главой муниципального образования и осуществлением им указанных полномочий на постоянной основе; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении гражданину наказания в виде лишения свободы.
Установлено, что граждане при прохождении альтернативной гражданской службы проходят медицинское освидетельствование и подлежат постановке на воинский учет, который осуществляется по месту их пребывания. Окончанием альтернативной гражданской службы гражданина будет считаться день прекращения работодателем срочного трудового договора с гражданином.
Линар Аскаров,
заместитель прокурора района
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03