Нократ
  • Рус Тат
  • Как некоторые мамадышцы уже стали "миллионерами"

    С тремя миллионами на «виртуальном счете», в числе любимых клиентов, они продолжают жить в стареньком домике деревушки на окраине нашего района. История стара, как мир В надежде получить «легкие» деньги, семья поверила заманчивым обещаниям и попалась на «удочку» мошенников. «Удочкой» оказалась дирекция по проведению маркетинговых акций «На дом». С февраля...

    С тремя миллионами на «виртуальном счете», в числе любимых клиентов, они продолжают жить в стареньком домике деревушки на окраине нашего района.
    История стара, как мир
    В надежде получить «легкие» деньги, семья поверила заманчивым обещаниям и попалась на «удочку» мошенников. «Удочкой» оказалась дирекция по проведению маркетинговых акций «На дом». С февраля 2014 года между ней и нашими земляками, а точнее, престарелой матерью и сыном предпенсионного возраста завязалась активная переписка, основанная на купле-продаже товаров для дома. Согласитесь, всякий о ней слышал, а, может быть, и был также атакован «письмами счастья» с настойчивыми предложениями купить книги, кастрюли, пледы и т.д. Дальше - больше, вдруг оказывалось, что вы стали любимым покупателем, и вам полагается многотысячный приз или даже автомобиль-иномарка. Все это начиналось с многочисленных подобных фирм еще в начале 90-х годов. Несомненно, затем и люди поумнели, не стали столь доверчивы. Но, видимо, не все...
    Наши земляки, мать с сыном, доверились на сладкие посулы о журавле в небе целиком и полностью. Более того, целиком и полностью старушка-пенсионерка доверила им свою пенсию. А теперь удивляйтесь вместе со мной: еженедельно из деревушки в 10 дворов летят полуторатысячные заказы в Москву на товары (это для того, чтобы не терять бонусов и всегда «быть в теме»). На них уходят все деньги семьи, и даже приходится залезать в долги. Зато дирекция «На дом» в очередном письме заверяет, что уже 30 сентября с банковского счета они смогут снять 3 миллиона рублей. Мама-старушка тоже шлет им свои письма с просьбой прислать хотя бы незначительную сумму от тех миллионов. Они ей сейчас чрезвычайно необходимы - для операции на глаза надо готовить деньги в пределах 25 тысяч. Только на ее мольбы из далекой столицы нет ни ответа - ни привета…
    Предостерегали и отговаривали
    Да, и односельчане, и работники почты отговаривали семью от такого занятия. Наверное, это и есть игромания в миллионы. Иначе, чем объяснить тот факт, что в здравом разуме человек, бывший учитель, работник Госстраха безоговорочно твердит: «Нет, они нам должны прислать эти деньги». И из этой игры сегодня выйти они тоже не хотят. Как ни уговаривали мы с коллегами старушку, как ни убеждали, что это элементарное мошенничество, она была твердо уверена, что рано или поздно, но миллионы они получат. Надо только подождать. А вот на операцию, наверное, необходимо взять кредит… Почему из одной ловушки человек сам идет в другую западню? Ответа на этот вопрос в истории с бабушкой-старушкой я так и не нашла. Может быть, знаете вы?
    В тему
    Проконсультировавшись с сотрудниками прокуратуры и «Роспотребнадзора», я сделала вывод, что вероятнее всего непросто доказать, что обещание денежного вознаграждения, загранпоездки или материальных ценностей в виде автомобиля вообще здесь имеет место. Люди сами, по доброй воле покупают товар. Имеет смысл обратиться в правоохранительные органы, но под определенный состав преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, такие действия продавцов-обманщиков не подпадают. Совет один - не позволяйте манипулировать собой и опустошать ваши карманы любителям легкой наживы.
    Наталья Якимова
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: