Нократ

Как наказали мамадышца за систематическое нетрезвое вождение

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48 летнего жителя города Мамадыш Виктора Е. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) - управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного...

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48 летнего жителя города Мамадыш Виктора Е. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) - управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе судебного заседания установлено, что Виктор Е., будучи подвергнутым мировым судом судебного участка № 2 по Мамадышскому судебном району к административному наказанию 10.12.2015 по ч.1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства и лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев, 13.09.2016 около 16 часов 35 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по улице Победа города Мамадыш, управлял автомашиной марки «ВАЗ-21102». В пути следования подсудимый, не справившись с рулевым управлением, совершил столкновение с автомашиной марки «Ваз-21093». Сотрудниками ОГИБДД Виктору Е. проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства измерения алкотектора «PRO-100 touch-К». У Виктора Е. выявлено наличие в выдыхаемом воздухе абсолютного этилового спирта в 1,058 мг/л.
В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый вину не признал.
Приговором мирового суда Мамадышского района Виктор Егоров признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему, с учетом смягчающих обстоятельств (признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка) назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Реклама

Заместитель прокурора Мамадышского района Л.К. Аскаров

Фото:kursktv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: