Нократ
  • Рус Тат
  • Им ваша помощь нужна

    Несвоевременная уплата алиментов может обернуться уголовной ответственностью. А это уже судимость, которая может повлиять на судьбы детей. РОБЕРТ ИМАМУТДИНОВ, судебный пристав-исполнитель Совершая какой-либо противоправный поступок, на безнаказанность рассчитывать не стоит. По статистике, в России более трети матерей - одиночки. Около двух миллионов отцов бегают от уплаты алиментов своим детям. Наравне...

    Несвоевременная уплата алиментов может обернуться уголовной ответственностью. А это уже судимость, которая может повлиять на судьбы детей.

    РОБЕРТ ИМАМУТДИНОВ,

    Реклама

    судебный пристав-исполнитель

    Совершая какой-либо противоправный поступок, на безнаказанность рассчитывать не стоит. По статистике, в России более трети матерей - одиночки. Около двух миллионов отцов бегают от уплаты алиментов своим детям. Наравне с папами-должниками, забывающими оплачивать ежемесячные взносы на нужды оставленного ребенка, о собственных детях не хотят заботиться и женщины. Чаще всего такие ситуации возникают, когда они лишены родительских прав, ведут аморальный образ жизни, не работают. Жительница Мамадыша гражданка А., ведя аморальный образ жизни, была лишена родительских прав, а несовершеннолетний сын - передан опекуну, но после двух предупреждений по ст. 157 ч. 1 УК РФ она встала на путь исправления и через суд восстановила родительские права. В настоящее время работает и воспитывает своего сына. За 12 месяцев 2012 года службой судебных приставов Мамадышского района возбуждено 7 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении неплательщиков алиментов. Данная мера наказания дает положительный результат. Жительница Мамадышского района гражданка С., имея несовершеннолетнего ребенка, по решению суда была лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и иного дохода, начиная с 2011 года. Однако на работу не устраивалась, долг по алиментам составил более 52 тысяч рублей. Суд вынес решение в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Нерадивые отцы и матери, вспомните о детях, которые остались без вашей ласки и родительского участия в их воспитании. Они очень нуждаются в вашей помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: