Нократ

И вновь о ремонте дорог

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки были установлены факты ненадлежащего состояния дорог в Мамадыше, в частности значительные дефекты дорожного покрытия были установлены по улицам Пугачева, Тукая и Ленина, на остановочных пунктах автобусов по улицам Давыдова, Ленина отсутствовала дорожная разметка «Зебра», специальные дорожные...

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки были установлены факты ненадлежащего состояния дорог в Мамадыше, в частности значительные дефекты дорожного покрытия были установлены по улицам Пугачева, Тукая и Ленина, на остановочных пунктах автобусов по улицам Давыдова, Ленина отсутствовала дорожная разметка «Зебра», специальные дорожные знаки «Место остановки автобуса», «Пешеходный переход» и другое. Кроме этого, установлено, что светофорный объект, расположенный на перекрестке улиц «Давыдова-Заводская», находится в неисправном состоянии.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района в Мамадышский районный суд направлено 18 исковых заявлений о понуждении Исполнительного комитета г.Мамадыш обеспечить безопасность дорожного движения путем устранения выявленных нарушений.
В настоящее время исковые заявления прокурора находятся на стадии рассмотрения.
Нияз Сайфутдинов,
помощник прокурора района
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: