Нократ

И в меньшем составе…

Вопросы безопасности дорожного движения сегодня волнуют большинство жителей района. Это показал прием граждан во вторник начальника Управления ГИБДД МВД РТ Рифката Минниханова в ГИБДД Мамадышского района. Одни пришли на встречу по личным вопросам, другие обратились по представляющим интерес всего населения города. Так, ветерана Гибадуллу Валиахметова, разменявшего восьмой десяток, интересовали камеры...

Вопросы безопасности дорожного движения сегодня волнуют большинство жителей района. Это показал прием граждан во вторник начальника Управления ГИБДД МВД РТ Рифката Минниханова в ГИБДД Мамадышского района.

Одни пришли на встречу по личным вопросам, другие обратились по представляющим интерес всего населения города. Так, ветерана Гибадуллу Валиахметова, разменявшего восьмой десяток, интересовали камеры видеонаблюдения на дорогах. Он считает, что это оборудование не может заменить в полной мере сотрудника ГИБДД и не показывает трезв шофер или нет. Рафкат Габдрахманов подчеркнул, что в черте города на некоторых перекрестках срочно требуются светофоры. Рифкат Минниханов отметил, что данный вопрос решается на федеральном уровне. При этом прежде всего проверяются интенсивность движения транспортных средств и пешеходов, определяется, в какой мере необходим светофор. Упомянутые выше вопросы - лишь некоторые из поступивших в приемную. На каждый из них был дан обстоятельный ответ.

Посещение Рифкатом Миннихановым Мамадышского муниципального района деловым визитом не ограничилось. Далее в отделе полиции МВД России по Мамадышскому району состоялось заседание с участием главы муниципального района Анатолия Иванова, начальника отдела полиции Азата Музафарова. Здесь были подведены итоги деятельности за десять месяцев текущего года сотрудников ГИБДД, участковых уполномоченных, работников отдела и подразделения по делам несовершеннолетних. Рифкат Минниханов в свою очередь привел статистические данные о нарушениях правил дорожного движения по республике. Мамадышский район занимает в рейтинге шестое место. Из чего складывается эта цифра? На сегодняшний день личный состав отдела ГИББД состоит из 11 человек. За десять месяцев текущего года ими зарегистрировано 60027 случаев нарушений правил дорожного движения. Помимо этого начальник Управления ГИБДД республики рекомендовал особенно усилить внимание на машины, движущиеся с нечитаемыми регистрационными номерами. В нашем районе известно 52 таких факта. Эта цифра вызвала недовольство Рифката Минниханова. На самом деле очень много людей идут на такую уловку. «Вероятно, восемь камер, постоянно работающих на территории Мамадыша, действуют напрасно», - заключил он. Большое внимание было уделено также необходимости активизации работы сотрудников ГИБДД с гражданами, садящимися за руль в нетрезвом состоянии, лишенных водительских прав. В выявлении подобных нарушителей правил им будут помогать и участковые уполномоченные. Подводя итог встрече Рифкат Минниханов отметил: "Даже при сокращенном на 20 процентов составе сотрудников правоохранительных органов эффективность работы должна улучшиться на 20 процентов".

Айгуль Ахметшина

На снимке: прием ведет начальник Управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов.

Фото Алексея Шишмагаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: