Нократ

Грубые нарушения

Прокуратурой Мамадышского района пресечены нарушения законодательства о пожарной безопасности и технической безопасности при эксплуатации контейнерной автозаправочной станции. На территории Мамадышского района осуществляет деятельность по розничной торговле топливом контейнерная автозаправочная станция, расположенная в деревне Нижний Таканыш. Станция используется индивидуальным предпринимателем Ильшатом Ибрагимовым на основании договора аренды. В ходе прокурорской проверки были...

Прокуратурой Мамадышского района пресечены нарушения законодательства о пожарной безопасности и технической безопасности при эксплуатации контейнерной автозаправочной станции.

На территории Мамадышского района осуществляет деятельность по розничной торговле топливом контейнерная автозаправочная станция, расположенная в деревне Нижний Таканыш. Станция используется индивидуальным предпринимателем Ильшатом Ибрагимовым на основании договора аренды. В ходе прокурорской проверки были установлены грубые нарушения правил пожарной и технической безопасности при эксплуатации индивидуальным предпринимателем Ильшатом Ибрагимовым указанной контейнерной автозаправочной станции.
В нарушение требований Правил пожарной безопасности и руководящих документов о технической эксплуатации автозаправочных станций отсутствует эксплуатационная документация завода-изготовителя (паспорт) контейнерной автозаправочной станции, не имеется актов зачистки на резервуары, отсутствуют: система предотвращения переполнения резервуаров нефтепродуктами, аварийная вентиляция контейнера хранения топлива, молниезащита контейнерной автозаправочной станции, план локализации и ликвидации аварий и пожаров на контейнерной автозаправочной станции и др. Также проверяющим не была представлена документация по охране труда и пожарной безопасности.
По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя Ильшата Ибрагимова вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан; по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое для рассмотрения по существу направлено в отделение надзорной деятельности по Мамадышскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Татарстан; по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), которое для рассмотрения по существу направлено в Челнинский территориальный отдел Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора по Республике Татарстан.
В настоящее время индивидуальным предпринимателем Ибрагимовым приняты меры по устранению выявленных нарушений действующего законодательства.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: