Нократ

Эти выходные оплатят

Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. АЛЬФИЯ КОРЧАГИНА, заместитель прокурора Мамадышского района Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц...

Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

АЛЬФИЯ КОРЧАГИНА,

Реклама

заместитель прокурора Мамадышского района

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. В случае отказа в предоставлении дополнительных выходных дней, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: