Нократ

Дешевый алкоголь «горячит» до смерти

С момента вступления в силу поправок в Федеральный закон, регулирующих оборот алкогольной продукции, нашими сотрудниками было проведено 70 контрольных мероприятий, в результате выявлено 49 нарушений действующего законодательства. ГУЛЬШАТ ВАФИНА, начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Несмотря на то, что с 1 января запрещена продажа всей алкогольной продукции в ночное время,...

С момента вступления в силу поправок в Федеральный закон, регулирующих оборот алкогольной продукции, нашими сотрудниками было проведено 70 контрольных мероприятий, в результате выявлено 49 нарушений действующего законодательства.

ГУЛЬШАТ ВАФИНА,

Реклама

начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

Несмотря на то, что с 1 января запрещена продажа всей алкогольной продукции в ночное время, некоторым продавцам это не мешало отпускать «горячительные» напитки клиентам. В январе в Мамадыше совместно с органами внутренних дел был выявлен один факт нарушения. В последнее время, в связи с увеличением минимальной цены на крепкий алкоголь, участились случаи реализации спиртосодержащей жидкости домашней выработки, то есть самогона. Причем, если этот напиток до Нового года стоил 50 рублей за 0,5 литра, то в настоящее время - 100 рублей.

В связи с выявлением подобных случаев Набережночелнинский территориальный орган призывает граждан быть бдительными и приобретать алкоголь только в магазинах, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Никогда не покупайте дешевый алкоголь с рук, через Интернет и даже через знакомых, ведь его употребление может пагубно отразиться на вашем здоровье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: