Нократ

Число правонарушений сократилось

Значительно сократилось по сравнению с уровнем прошлого года число правонарушений, совершенных в нашем районе несовершеннолетними детьми с начала года. Об этом было сообщено во вторник на очередном заседании рабочей группы при прокуроре района. В заседании участвовали представители образовательных учреждений города, отделов культуры, по делам молодежи и спорту района, управления социальной...

Значительно сократилось по сравнению с уровнем прошлого года число правонарушений, совершенных в нашем районе несовершеннолетними детьми с начала года. Об этом было сообщено во вторник на очередном заседании рабочей группы при прокуроре района.

В заседании участвовали представители образовательных учреждений города, отделов культуры, по делам молодежи и спорту района, управления социальной защиты, комиссии и подразделения по делам несовершеннолетних. В ходе обсуждения первые слова критики прозвучали в адрес заведующих детскими садами. Несчастный случай, происшедший в одном и детсадов города, предупреждает все коллективы о необходимости быть осторожными и внимательными. Воспитатель в течение дня ни одного малыша в своей группе ни на мгновение не должен выпускать из поля зрения. Должны постоянно проверяться игровые площадки, инвентарь. Здесь же заведующие детскими садами держали отчет о проделанной работе по устранению недостатков и упущений, выявленных в ходе прокурорской проверки. Заместитель прокурора района Альфия Корчагина призвала руководителей образовательных учреждений действовать целенаправленно по устранению имеющихся недостатков, не дожидаясь проверяющих из прокуратуры.
Далее состоялось обсуждение вопроса, касающегося правонарушений среди несовершеннолетних. Как видно из выступления сотрудника отдела МВД России в Мамадышском районе Светланы Романовой число правонарушений, совершенных детьми в текущем году, значительно сократилось по сравнению с показателями прошлого года. Если годом ранее было зарегистрировано 30 случаев злоупотребления родителями спиртных напитков, то нынче таких только десять. Несовершеннолетними преступлений не совершено. Действительно, это хорошие показатели. Но не результат ли это ослабления профилактической работы соответствующими органами? Озвучив такое мнение, представители прокуратуры призвали органы системы профилактики еще ответственнее подойти к своей работе. «Обычно следствием ослабления профилактических мер является дальнейший резкий всплеск правонарушений. Как бы после нынешнего удовлетворения, что все благополучно, в будущем году не грянул гром», - сказала Альфия Корчагина.
Прокурор района Ильсур Габдрахманов, заместитель руководителя Исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова предложили участникам совещания в дальнейшем совместно с главами сельских поселений, участковыми уполномоченными работать еще более целенаправленно.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: