Нократ
  • Рус Тат
  • Будущее – в наших руках

    В чем мы допустили ошибку? Если так будет продолжаться, куда мы скатимся? Этими вопросами сейчас задаются многие. Живем в противоречивое время. Кругом царят черствость, непорядочность, распущенность, равнодушие. Процветает пьянство. Не по дням, а по часам среди молодежи растет число жертв наркомании, СПИДа. Обратимся к цифрам. Считают, что количество переходит в...

    Реклама

    В чем мы допустили ошибку? Если так будет продолжаться, куда мы скатимся? Этими вопросами сейчас задаются многие.

    Живем в противоречивое время. Кругом царят черствость, непорядочность, распущенность, равнодушие. Процветает пьянство. Не по дням, а по часам среди молодежи растет число жертв наркомании, СПИДа.
    Обратимся к цифрам. Считают, что количество переходит в качество. В Татарстане только 0,5 процента населения относится к категории непьющих. По данным официальной статистики, в России насчитывается 3 миллиона, в Татарстане - 9 тысяч наркоманов. Ужасает то, растет число наркоманов среди детей и подростков. 13 процентов, попавших в такую зависимость - 12-13-летние дети, 60 процентов - подростки.
    Очень печально, что эта болезнь молодеет, затмевает сознание человека, подавляет волю, вызывает зависимость и трудно поддается лечению. Последствия ее создают серьезную угрозу физическому, духовному и нравственному здоровью человека, общества, нации. Наркотики дурманят, наносят огромный вред головному мозгу, приводят к деградации личности. Наркоман находит удовольствие только после принятия дозы, укола, курения зелья, жизнь теряет красоту, смысл. Ради наркотиков он может пойти даже на убийство родных, близких, друзей. Борьба с наркоманией среди подростков показывает, что пропаганда действеннее и гораздо дешевле. Бытует мнение, что курение табака, употребление водки не очень вредны, если знать меру. Однако исследования показали, что пиво, вино, водка, сигареты, марихуана, другие запрещенные наркотики открывают путь к наркомании.
    Живем в XXI веке. Только отсталые люди тянутся к одурманивающим веществам. Мы, молодежь, понимаем, что будущее здорового образа жизни светлое, только так можно реализовать мечты. А наркоман - это изгой, он не верит в свои силы, не имеет будущего. Будем бдительны! Рядом с нами существуют такие опасные явления, как пьянство, наркомания, аморальность. Для противостоя негативу требуются трезвый ум, здоровый дух. Будем смотреть в будущее. Мы ответственны за подрастающее поколение. В этом мире легче быть счастливым, чем вязнуть в болоте распущенности. Будем любить родителей, близких, друзей, учителей, жизнь!
    Гулия Насибуллина,
    учитель татарского языка и литературы Усалинской школы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: