Нократ

Больше градус – выше ответственность

Правила продажи пива ужесточены. Подробнее об ограничениях на его реализацию - наша беседа с ведущим специалистом-экспертом Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Ринатом Шакировым. -С 1 июля 2012 года пиво и все напитки, изготовленные на его основе, относятся к алкоголю. После 22 часов и до 10 часов следующего дня пиво уже...

Правила продажи пива ужесточены. Подробнее об ограничениях на его реализацию - наша беседа с ведущим специалистом-экспертом Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Ринатом Шакировым.

-С 1 июля 2012 года пиво и все напитки, изготовленные на его основе, относятся к алкоголю. После 22 часов и до 10 часов следующего дня пиво уже нельзя будет продавать. Исключение составляет пенный напиток крепостью менее 5 процентов.
-Необходима ли лицензия на реализацию пива?
-Она не нужна. В соответствии с информационным сообщением Росалкогольрегулирования прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года перенесен до 1 сентября 2012 года.
-Какая ответственность грозит продавцам за реализацию алкоголя несовершеннолетним?
-Вступил в силу ФЗ №253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные эаконодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции». В Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Если это деяние совершено неоднократно, теперь накладывается штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, теперь установлена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 10000 до 20000, на юридических - от 80000 до 100000 рублей и возможное аннулирование лицензии на розничную продажу алкоголя.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: