Нократ

79-летняя бабушка обменяла 280 тысяч рублей на манную крупу

Очередные несколько случаев социального мошенничества зарегистрированы в столице республики. Граждане продолжают отдавать деньги злоумышленникам, действующим по разным преступным схемам. Самый крупный ущерб был нанесен 79-летней жительнице Ново-Савиновского района. Бабушка отдала мошенникам более 280 тысяч рублей. Преступление произошло в конце сентября, но в отдел полиции «Гагаринский» потерпевшая смогла обратилась лишь спустя...

Очередные несколько случаев социального мошенничества зарегистрированы в столице республики. Граждане продолжают отдавать деньги злоумышленникам, действующим по разным преступным схемам. Самый крупный ущерб был нанесен 79-летней жительнице Ново-Савиновского района. Бабушка отдала мошенникам более 280 тысяч рублей.

Преступление произошло в конце сентября, но в отдел полиции «Гагаринский» потерпевшая смогла обратилась лишь спустя 9 дней, когда самочувствие пришло в норму.

Как рассказала потерпевшая, в тот вечер она возвращалась из продуктового магазина с тяжелой ношей. Около дома к ней подошли две незнакомки и предложили помощь. По пути в квартиру их заинтересовало, проживает ли там еще кто-нибудь. Женщины донесли сумку до двери, и, не спрашивая разрешения, вошли в прихожую. Там они продолжили разговор и представились сотрудницами социальной защиты, действующими в рамках «президентской программы».

Незнакомки поведали потерпевшей, что вскоре произойдет обесценивание денег, в связи с чем правительство проводит реформу по обмену старых денежных купюр на новые. Поинтересовавшись наличием денег в квартире пенсионерки, мошенницы сразу же предложили ей обменять их на новые. Пожилая женщина без всяких опасений достала из укромного места и отдала мошенницам все свои сбережения - более 280 тысяч рублей.

Все происходившее дальше, по словам потерпевшей, не поддавалось никакому логическому объяснению. «Социальные работницы» попросили у нее трехлитровую банку и взяли на кухне манную крупу. Одна из девушек положила деньги в банку, засыпала их манкой и начала трясти так, что крупа разлеталась вокруг. По словам незнакомки, таким образом и происходит обмен наличности.

Реклама

После проделанного фокуса женщины попросили потерпевшую спрятать банку с деньгами в изголовье кровати и не доставать несколько дней. Пообещав вернуться через два дня, мошенницы поспешили уйти. Лишь когда за нежданными гостями закрылась дверь, пенсионерка засомневалась в честности непрошенных гостей и решила проверить банку. Денег в ней не оказалось.

Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию подозреваемых в совершении этого преступления.

Приметы подозреваемых: первой женщине на вид около 35 лет, короткие темные волосы, темные глаза. Второй - 20-25 лет, рост около 150 см. Была одета в темную одежду и длинную юбку. Обе без акцента разговаривали на русском языке. Если кто-либо располагает информацией о личностях подозреваемых и их месте нахождения, просим сообщать по телефонам 02 (020 с мобильного) или 052 (анонимно).

Сотрудники полиции обращаются к жителям республики с просьбой быть бдительными, чтобы не попадаться на различные уловки преступников.

Пресс - служба МВД РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: