Нократ

6 мамадышцев заплатили крупный штраф за езду в нетрезвом виде

С 1 сентября за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аналогичное наказание назначается за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Повторное...

С 1 сентября за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Аналогичное наказание назначается за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Повторное совершение указанных правонарушений влечет наложение административного штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Как видим, наказания за совершение таких правонарушений значительно ужесточены и альтернативы нет.

Реклама

Но, к сожалению, это останавливает не всех. За первые десять дней действия нового закона мировыми судьями судебных участков № 1 и № 2 шестеро жителей нашего района были привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Каждому из них назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Еще печальнее тот факт, что одной из первых оказалась женщина - жительница нашего района, в ночное время управлявшая автомобилем с признаками алкогольного опьянения и отказавшаяся выполнить законные требования сотрудника полиции о прохождении соответствующего освидетельствования, за что и была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии со статьей 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в установленный законом срок образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания», и, в соответствии с частью 1 названной статьи, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: