Нократ

30-летнюю жительницу Казани Ольгу Шамышеву убил таксист

Сотрудники полиции Казани задержали убийцу 30-летней Ольги Шамышевой, которая пропала 28 сентября. Со слов очевидцев, после ночного досуга в "Ривьере", женщина села в такси в сопровождении неизвестных мужчин и уехала в Авиастроительный район. Как оказалось, спутниками Шамышевой оказались бывшие сотрудники Следственного управления. Установив личность экс-следователей, они были допрошены. Один из...

Сотрудники полиции Казани задержали убийцу 30-летней Ольги Шамышевой, которая пропала 28 сентября.

Со слов очевидцев, после ночного досуга в "Ривьере", женщина села в такси в сопровождении неизвестных мужчин и уехала в Авиастроительный район. Как оказалось, спутниками Шамышевой оказались бывшие сотрудники Следственного управления. Установив личность экс-следователей, они были допрошены. Один из них сообщил, что Шамышева покинула его дом ночью, пока он спал и где она находится ему неизвестно.

Также родственниками был найден телефон пропавшей на улице Копылова. Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Задержать преступника удалось благодаря оперативной работе полицейских. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали операции с банковской картой Шамышевой.

В ходе операции они задержали 23-летнего жителя Авиастроительного района, у которого был найден телефон и банковская картчока пропавшей. Он рассказал, что карточку ему дал его сосед и попросил снять денег с карточки. Показания задержанного вывели полицейских на 46-летнего работника такси, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и провел в местах лишения свободы около 20 лет.

Реклама

Во время обыска в квартире подозреваемого были найдены вещи, испачканные кровью, а также драгоценности Ольги Шамышевой. Супруга подозреваемого сообщила, что в то утро муж должен был подвезти её на работу, но немного задержался, а в бардачке машины она нашла неизвестный ей телефон. Под давлением улик, мужчина признался в содеянном. Он рассказал как все произошло.

Утром 28 сентября он работал в Авиастроительном районе и увидел на обочине дороги Шамышеву, которая ловила попутную машину. Сев в автомобиль, Шамышева попросила отвезти её в Приволжский района Казани. После бурной ночи, 30-летняя женщина уснула в салоне авто, воспользовавшись этим, подозреваемый отвез её в безлюдное место на улице Родины. Там он решил изнасиловать Шамышеву, но получил отпор. Неожидавший такого поворота событий, злоумышленник ударил женщину бутылкой и нанес удар по голове кирпичем. От нанесенных травм Шамышева скончалась.

Преступник спрятал её тело и забрал все личные вещи. За содеянное преступление мужчину ждет до 15 лет лишения свободы. Как оказалось, он освободился из колонии в 2012 году. Расследование уголовного дела продолжается.

tatmedia.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: