Нократ
  • Рус Тат
  • 2 мамадышца лишились свободы из-за неуплаты алиментов

    За восемь месяцев 2013 года мировыми судьями по Мамадышскому судебному району РТ рассмотрено 49 дел о взыскании алиментов на содержание детей. Решение суда для исполнения направляется судебным приставам-исполнителям по месту жительства должников. За ненадлежащее исполнение алиментных обязательств предусмотрены два вида ответственности: гражданско-правовая - за несвоевременную уплату алиментов и уголовная -...

    За восемь месяцев 2013 года мировыми судьями по Мамадышскому судебному району РТ рассмотрено 49 дел о взыскании алиментов на содержание детей.

    Решение суда для исполнения направляется судебным приставам-исполнителям по месту жительства должников. За ненадлежащее исполнение алиментных обязательств предусмотрены два вида ответственности: гражданско-правовая - за несвоевременную уплату алиментов и уголовная - за злостное уклонение от уплаты алиментов.

    К сведению лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов: наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов ужесточено. Кроме обязательных работ, исправительных работ и ареста с января 2012 года санкция части 1 статьи 157 УК РФ дополнена наказанием в виде лишения свободы до одного года.

    Реклама

    За восемь месяцев мировыми судьями района за злостное уклонение от уплаты алиментов по части 1 статьи 157 УК РФ рассмотрено три уголовных дела. Из них двум лицам назначено условное наказание с испытательным сроком, в отношении одного лица применено наказание в виде исправительных работ.

    За отбыванием назначенного судом наказания осуществляется строгий контроль. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания, суд производит замену наказания - на лишение свободы.

    В 2013 году в отношении двух лиц были рассмотрены представления уголовно-исполнительной инспекции о замене исправительных работ лишением свободы. Оба они направлены для отбывания наказания в колонию. Должникам, не исполняющим решение суда о взыскании алиментов, необходимо задуматься о возможных последствиях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: